豚肉と椎茸のジンジャーソース レシピ・作り方

豚肉と椎茸のジンジャーソース
mococo05
mococo05
豚肉と椎茸をジンシャーソースで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹をまぶしておく。椎茸は軸を切っておく。

    ジンジャーソースは混ぜておく。
  2. 2 フライパンに肉と椎茸を並べて中火にかけ、肉がこんがり焼けたら裏返す。
  3. 3 ソースを加えてひと煮立ちさせて肉に火を通し、肉と椎茸をお皿に取り出す。
  4. 4 残ったソースを軽く煮詰め肉と椎茸にかけてデッキ上がり。

きっかけ

ソースを使って

  • レシピID:1070022742
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る