豚肉と椎茸のジンジャーソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り 100g
- 椎茸 2枚
- 塩麹 小さじ1弱
- ■ジンジャーソース
- 玉ねぎ(すりおろす) 1/4個
- おろし生姜 少々
- ウスターソース 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
豚肉に塩麹をまぶしておく。椎茸は軸を切っておく。
ジンジャーソースは混ぜておく。 - 2 フライパンに肉と椎茸を並べて中火にかけ、肉がこんがり焼けたら裏返す。
- 3 ソースを加えてひと煮立ちさせて肉に火を通し、肉と椎茸をお皿に取り出す。
- 4 残ったソースを軽く煮詰め肉と椎茸にかけてデッキ上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません