作り方
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- 1
- 椎茸は水に浸して冷蔵庫で戻しておく。(3~4時間かかります)
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- 2
- 米はといで炊飯器にいれ、寿司飯の線まで水を入れる。
にんじんと白滝をのせて炊飯する。
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- 3
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- 甘酢レンコンを作る。
レンコンと調味料をフライパンにいれ蓋をして火にかける。
音がしだしたら蓋を取って混ぜ、レンコンに透明感が出たら器に移してラップを貼り付けておく。
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- 4
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- 椎茸とレンコンの甘煮の材料を全てフライパンにいれ、水分がなくなるまで煮詰めて取り出す。
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- 5
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- キュウリに塩をまぶしておく。
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- 6
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- 卵と塩をよく混ぜ、油をペーパーで薄く延ばして熱したフライパンで数回に分けて薄焼き卵を作り、冷めたら細切りにする。
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- 7
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- しらすとゴマをフライパンにいれ、中火でパラッとするまで乾煎りする。
*は混ぜておく。
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- 8
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- ご飯が炊けたら7を加えてよく混ぜ、広げて粗熱をとる。
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- 9
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- ご飯の粗熱が取れたら、水を絞ったキュウリ、レンコンと椎茸の甘煮を加えてよく混ぜる。
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- 10
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- お皿に9をもり、錦糸卵、レンコン甘酢、イクラ、焼き海苔をトッピングして出来上がり。
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