ズッキーニとシメジの4色ナムルピビンパ弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- *豚細切れ肉 80g
- *醤油 小さじ1
- *ごま油 小さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *白ゴマ 小さじ1
- *韓国唐辛子 小さじ1弱
- ○卵 2個
- ○油 少々
- ○水 少々
- ■小松菜ナムル■
- 小松菜(3cm長さに切る) 2株
- 塩、ごま油、白ゴマ 各少々
- ■大根甘酢和え■
- 大根(細切り) 3cm
- にんじん(細切り) 2cm
- 塩 小さじ1/5
- 酢 小さじ1.5
- 砂糖 小さじ1/2
- ■ズッキーニナムル■
- ズッキーニ(拍子切り) 5cm
- 塩、ごま油、白ゴマ 各少々
- ■しめじナムル■
- しめじ(石突を取ってほぐす) 1/2パック
- 醤油、にんにく生姜醤油 各小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- ごま油、白ゴマ 各少々
作り方
- 1 肉に*をもみこんでおく。
- 2 大根とにんじんをあわせ、塩小さじ1/5を振って10分ほど置き、水を絞って砂糖と酢を混ぜる。
- 3 小松菜はさっとゆでてざるに上げ、荒熱が取れたら水を絞り、塩、ごま油、白ゴマ少々であえる。
- 4 ズッキーニはごま油少々でさっといため、塩、白ゴマで調味して取り出す。
- 5 しめじはごま油でさっといため、醤油、にんにく生姜醤油を絡め、酒くわえて火が通るまでいため、ゴマを振って混ぜて取り出す。
- 6 *をフライパンにいれ、火が通るまでいためて取り出す。
- 7 フライパンをきれいにして油少々をしき、卵を割りいれて中火弱にし、白身がカリッとしてきたら、水を少量加えて蓋をし好みの加減になるまで蒸し焼きにする。
- 8 器にご飯をしき、ナムル、お肉、目玉焼きをのせて出来上がり。
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