野菜とこんにゃくとしらすでナンプラーピリ辛キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いろいろ野菜としらすをナンプラーで炒めてピリ辛で仕上げました。

材料(2人分)

れんこん(薄いいちょう切り)
5cm
ごぼう(斜め薄切りにして細切り)
10cm
しめじ(石突を取ってほぐす)
1/2パック
こんにゃく(細切り)
100g
しらす
大さじ1
ごま油
小さじ1
ナンプラー
小さじ2程度
100cc
七味唐辛子
少々
醤油
適量

作り方

  1. 1
    しらすをフライパンにいれ、中火で乾煎りする。
  2. 2
    しらすがパラッとしたら、ごま油、ごぼう、こんにゃくをいれ、水分が飛んだ感じになるまでいためる。
  3. 3
    れんこん、シメジ、ナンプラーを加えていため、香ばしい香りがしたら水を加え、水分がなくなるまで煮詰める。
  4. 4
    味を見てしょうゆで調味し、七味を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする