野菜とこんにゃくとしらすでナンプラーピリ辛キンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん(薄いいちょう切り) 5cm
- ごぼう(斜め薄切りにして細切り) 10cm
- しめじ(石突を取ってほぐす) 1/2パック
- こんにゃく(細切り) 100g
- しらす 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- ナンプラー 小さじ2程度
- 水 100cc
- 七味唐辛子 少々
- 醤油 適量
作り方
- 1 しらすをフライパンにいれ、中火で乾煎りする。
- 2 しらすがパラッとしたら、ごま油、ごぼう、こんにゃくをいれ、水分が飛んだ感じになるまでいためる。
- 3 れんこん、シメジ、ナンプラーを加えていため、香ばしい香りがしたら水を加え、水分がなくなるまで煮詰める。
- 4 味を見てしょうゆで調味し、七味を加えて混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません