辛子レンコン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 レンコンは半分に切って蒸すかゆでて火を通し、ざるにあげて水をよく切っておく。
-
2
○を混ぜ、固めの生地にする。味は砂糖と味噌で好みの加減に、硬さはおからで調節する。
おからは水分の多い物の場合はレンジで水分を飛ばす。 - 3 2にレンコンをを押し付け、上から出てくるまでいれ、表面に小麦粉を薄くつける。
- 4 天ぷら粉、ターメリック、水を混ぜたものをつけ、油を敷いたフライパンで返しながら全面中火弱で火が通るまで揚げる。
- 5 食べやすくスライスして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 辛子蓮根
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ごまおいる2020/07/26 22:34思ったより簡単に出来ました(^_^)ありがとうございました。
-
むらさめかのこ2020/03/13 12:39自分で作ってみたかったので作りやすいレシピがあって嬉しいです!
他の料理ではなかなかない辛子を詰める作業が楽しかったです。
レシピありがとうございました! -
にゃんこ( ・∇・)2019/08/31 22:24初めて作りました(*゚▽゚*)
-
kokoa12212019/01/27 19:56美味しかったです。レシピありがとうございました!