焼き豚レタス巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の焼き豚を、一口大に切る。
- 2 鍋に、水・醤油・砂糖を入れて、焼き豚を入れて10分くらい煮る。
- 3 焼き豚が少し柔らかくなたら、火を止めて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 煮込んだ焼き豚を、レタスで巻いて、ピックで止めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
kokorin98
我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪
食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。
写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)