たらのすり身揚げ レシピ・作り方

たらのすり身揚げ
kokorin98
kokorin98
お弁当に最適です

材料(1人分)

  • たらのすり身 60g
  • 小さじ1
  • 醤油 3滴
  • すりおろし生姜(チューブ) 小さじ2分の1
  • 小麦粉 20g
  • 3分の1
  • 揚油 適量

作り方

  1. 1 たらのすり身に、調味料と卵を混ぜ合わせる。
  2. 2 揚油が170度になったら、スプーンで丸っぽい形を作り、落としていく。
  3. 3 5分くらい揚げて、焦げ色がついたらできあがり。

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1070022324
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る