グリル野菜とプチトマトのゆず醤油マリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ズッキーニ(5mm輪切り) 1本
- マッシュルーム(厚めにスライス) 12個
- プチトマト(半分に切る) 10個
- 醤油 小さじ2
- ○ゆずの絞り汁 1個分
- ○ゆずの皮すりおろし 1個分
- ○オリーブオイル 大さじ1
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
- 1 ズッキーニをグリルに並べ塩を少々ふってから強火で5~6分、火が通るまで焼く。
- 2 マッシュルームは耐熱皿にいれてグリルに入れ、時々混ぜながら火が通るまで7~8分焼き、醤油を絡める。
- 3 ボウルにプチトマト、ズッキーニ、マッシュルームを汁ごといれ、○を加えてよく混ぜる。
- 4 味をみて塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません