はんぺんチーズ揚げ レシピ・作り方

はんぺんチーズ揚げ
kokorin98
kokorin98
アツアツが一番美味しいですが、お弁当にもおすすめです♪

材料(1人分)

  • はんぺん 1枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 60g
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 60g
  • 揚油 適量

作り方

  1. 1 はんぺんを半分に切る。
    切ったはんぺんの真ん中に切れ目を入れる。
  2. 2 はんぺんの切れ目にスライスチーズを挟む。
  3. 3 はんぺんの外側に、塩コショウで下味をつける。
  4. 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
  5. 5 160度の油で、4・5分あげて出来上がり。

きっかけ

はんぺんが大好きなので、作りました。

  • レシピID:1070022321
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る