マッシュルームソテーとトマトのレタスサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サニーレタス(食べやすくちぎる) 5~6枚
- 玉ねぎ(薄くスライス) 1/2個
- トマト(乱切り) 2個
- マッシュルーム(スライス) 15個
- アンチョビフィレ 4枚
- バルサミコ酢 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 玉ねぎは水にさらして水を切り、レタスと混ぜる。
-
2
オリーブオイルを小さじ1ほどしいたフライパンでアンチョビとマッシュルームをいためる。
マッシュルームに火が通ったらバルサミコ、塩、コショウで調味する。 - 3 トマトをボウルに入れ、塩小さじ1/4、酢、オリーブオイル大さじ1を加えてよく混ぜる。
- 4 3にマッシュルームと1を加えてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
4の工程は早くにして置くと水が出てしまうので食べる直前にしてください。ややしっとりした感じになったら食べごろです。
- レシピID:1070022177
- 公開日:2015/03/14
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません