ゴーヤと玉ねぎのゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ(縦に切って種を取り薄切り) 2本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 白ゴマ 大さじ2
- 鰹節 1パック
- 塩麹 小さじ2
- 醤油 小さじ1程度
作り方
- 1 お湯を沸かして火を止め、よく混ぜてから玉ねぎとゴーヤを加えてさっとゆでてざるにあげる。
- 2 ゴマは軽くすって醤油小さじ1を混ぜる。
- 3 1の粗熱が取れたら水を絞ってボウルにいれ、鰹節と塩麹を加えて混ぜる。
- 4 3にゴマを加えてよく混ぜ、味を見て醤油で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません