ししとう&野菜天のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ししとう 5本
- 野菜天 1枚
- サラダ油 大さじ1弱
- にんにくパウダー 少々
- 醤油 大さじ1/2
- かつおぶし(お好みで) 一つまみ
作り方
- 1 ししとうはヘタを切り落とし、表面に切り込みを入れる。野菜天は細かく切る。
- 2 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、ししとう、野菜天を入れ、中火で約1分炒める。
- 3 ②のフライパンににんにくパウダー、醤油を入れ、中火で更に炒めて、ししとうに薄い焦げ目がついたらお皿に移し、お好みでかつおぶしを振りかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません