きんぴら肉巻きロールのとろみ煮。〜わさび添え〜 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
牛蒡、人参は千切りにします。
※牛蒡は、水にさらしてアクを抜きます。
※この時に、お肉の幅より野菜を長く切ると、見栄えが良くなります。 -
2
豚もも薄切り肉の内側に、塩、胡椒をかけます。
(後で甘辛く煮るので少量でOK)
牛蒡、人参を手に取りお肉の端に置いて、くるくると巻きます。
※巻き終わりを、きつめに巻きます。 -
3
熱したフライパンに油を入れて、巻き終わりから焼きます。
※焼き目がつくまで、全面を焼きます。
水と●の調味料を入れて煮込みます。
蓋をして弱火に変えて、蒸し焼きにします。 -
4
10分程度煮込んで、中まで火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
※そのまま、粉っぽさがなくなるまでしばらく煮込みます。 -
5
お皿に盛りつけ、とろみがついたソースを、たっぷりかけます。
仕上げに、◆いりごまをたっぷりふりかけます。 - 6 ◆S&B本生きざみわさびを、お肉の上に乗せます。
- 7 斜め半分に切って盛りつけると、見た目にも綺麗ですよ♪
-
8
南天を飾ってみました
(*´∀`*)
出来上がりです☆熱々を召し上がれ〜♪
きっかけ
きんぴらごぼうを、豪華版に作りました。 お肉で存在大!パーティにもお勧めですよ。
おいしくなるコツ
作り方の中にある※部分をよく読んで下さいね。ポイントが書いてあります。 調味料の分量は、お好みで調節して下さいね。
- レシピID:1070022104
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- きんぴら肉巻きロールのとろみ煮
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