小松菜&ウインナーの和風卵サラダ レシピ・作り方

小松菜&ウインナーの和風卵サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
小松菜の風味と食感が良くウインナーの塩気が出て美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は細かく切る。小松菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切る。ウインナーは薄い輪切りにする。
  2. 2 ボールにゆで卵、小松菜、ウインナー、粉末和風だしの素、かつおぶし、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 具材が全体に混ざり、味が馴染んだのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんのおかずに作りました。

  • レシピID:1070022010
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る