材料(1人分)
- さんま
- 1匹
- 醤油
- 30cc
- 生姜
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水とすりおろした生姜を入れて、熱する。
さんまを食べやすい大きさに切ってから、鍋に入れる
-
- 2
- 5分くらい経ってから、砂糖と醤油を加える
-
- 3
- 10分くらい煮込んでから、味噌を溶かし入れて、味噌が溶けたらできあがり
おいしくなるコツ
味噌は隠し味なので、入れなくてもOKかと思います
きっかけ
さんまの塩焼きに飽きた時に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません