さんまの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
簡単です

材料(1人分)

さんま
1匹
醤油
30cc
生姜
小さじ1
味噌
小さじ1
砂糖
大さじ1
1カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水とすりおろした生姜を入れて、熱する。
    さんまを食べやすい大きさに切ってから、鍋に入れる
  2. 2
    5分くらい経ってから、砂糖と醤油を加える
  3. 3
    10分くらい煮込んでから、味噌を溶かし入れて、味噌が溶けたらできあがり

おいしくなるコツ

味噌は隠し味なので、入れなくてもOKかと思います

きっかけ

さんまの塩焼きに飽きた時に作ってみました

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする