さんまの煮つけ レシピ・作り方

さんまの煮つけ
kokorin98
kokorin98
簡単です

材料(1人分)

  • さんま 1匹
  • 醤油 30cc
  • 生姜 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に水とすりおろした生姜を入れて、熱する。
    さんまを食べやすい大きさに切ってから、鍋に入れる
  2. 2 5分くらい経ってから、砂糖と醤油を加える
  3. 3 10分くらい煮込んでから、味噌を溶かし入れて、味噌が溶けたらできあがり

きっかけ

さんまの塩焼きに飽きた時に作ってみました

おいしくなるコツ

味噌は隠し味なので、入れなくてもOKかと思います

  • レシピID:1070022006
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る