甘酸っぱいはちみつ梅しそ納豆 レシピ・作り方

甘酸っぱいはちみつ梅しそ納豆
mariron★
mariron★
甘酸っぱいはちみつ梅が味を決めます。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • はちみつ梅 大1個
  • 青紫蘇 1枚
  • 薄口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小鉢に納豆1パックをあけ、よく練ります。
  2. 2 はちみつ梅の種を取り、まな板の上で包丁を使ってとんとんたたき、ペースト状にします。
  3. 3 青紫蘇を洗い、細切りにします。
  4. 4 1の器の納豆に青紫蘇、梅を載せ、薄口しょうゆを少しかけて出来上がりです。

きっかけ

納豆の臭みを取り、さわやかに食べられるようにしました。

  • レシピID:1070021957
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る