甘酸っぱいはちみつ梅しそ納豆 レシピ・作り方
![甘酸っぱいはちみつ梅しそ納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14e13c05f22180ee52b812f131532ad9096412bc.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- はちみつ梅 大1個
- 青紫蘇 1枚
- 薄口醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
小鉢に納豆1パックをあけ、よく練ります。
-
2
はちみつ梅の種を取り、まな板の上で包丁を使ってとんとんたたき、ペースト状にします。
-
3
青紫蘇を洗い、細切りにします。
-
4
1の器の納豆に青紫蘇、梅を載せ、薄口しょうゆを少しかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません