エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
普通のエビフライです。

材料(3人分)

  • ブラックタイガー 大きめ6匹
  • 少々
  • ○卵 1個
  • ○油 小さじ1
  • ○小麦粉 大さじ1
  • 小麦粉、パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量
  • ウスターソース 適量

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背ワタを取り、尻尾の先をはさみで切る。

    筋を切ってまっすぐに伸ばし、キッチンペーパーで水をふき取る。
  2. 2 塩を軽く振りかけてなじませ、小麦粉をうすくつけてはたく。
  3. 3 ○を混ぜたもの→パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 油を1cm程度鍋に入れ、3を並べ、強めの火で時々返しながら全体がキツネ色になるまで1分半~2分ほど揚げて網に取り出し、油をきる。
  5. 5 盛り付けてソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

ソースを使って

おいしくなるコツ

パン粉は好みのパンで自作すると美味しいです。 時間があったらえびに1%の塩を振って1晩おいた物を使うと美味しくなります。(その場合は下味の塩はいりません)

  • レシピID:1070021937
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • azzlin
    azzlin
    2015/09/12 16:38
    エビフライ
    おいしかったです!ごちそうさまでした!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/01/10 16:25
    エビフライ
    あ~プリプリで最高です♪ありがとうございました(^O^)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/11/07 17:52
    エビフライ
    エビフライ大好きなのでいっぱい作りました^^揚げたての手作りエビフライはほんと美味しいですね~♪
    ご馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る