エビフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
エビは殻をむいて背ワタを取り、尻尾の先をはさみで切る。
筋を切ってまっすぐに伸ばし、キッチンペーパーで水をふき取る。 - 2 塩を軽く振りかけてなじませ、小麦粉をうすくつけてはたく。
- 3 ○を混ぜたもの→パン粉の順に衣をつける。
- 4 油を1cm程度鍋に入れ、3を並べ、強めの火で時々返しながら全体がキツネ色になるまで1分半~2分ほど揚げて網に取り出し、油をきる。
- 5 盛り付けてソースをかけて召し上がれ。
きっかけ
ソースを使って
おいしくなるコツ
パン粉は好みのパンで自作すると美味しいです。 時間があったらえびに1%の塩を振って1晩おいた物を使うと美味しくなります。(その場合は下味の塩はいりません)
- レシピID:1070021937
- 公開日:2013/10/20
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3 件
つくったよレポート(3件)
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azzlin2015/09/12 16:38おいしかったです!ごちそうさまでした!
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ぶなしめじ06092015/01/10 16:25あ~プリプリで最高です♪ありがとうございました(^O^)
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momotarou12342013/11/07 17:52エビフライ大好きなのでいっぱい作りました^^揚げたての手作りエビフライはほんと美味しいですね~♪
ご馳走様でした★