全部1で簡単!豚牛蒡と、こんにゃくの豆板醤炒め煮 レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
牛蒡は、包丁の背で皮をこそげとります。
斜め切りにして、水にさらしてアクを抜きます。
蒟蒻は手綱にして、熱湯でさっと茹でてアクを抜きます。 -
2
熱したフライパンにゴマ油を入れて、豚肉を炒めます。
塩、胡椒をします。
肉に火が通ったら、牛蒡と蒟蒻を入れて炒めます。
5分程度炒めたら、●の調味料を入れて更に炒めます。 -
3
汁気がなくなり味が染み込んだら、いりゴマをたっぷりかけます。
器に盛って出来上がり〜♪
きっかけ
暑い夏にピッタリの豆板醤を入れた、ピリ辛料理です。
おいしくなるコツ
調味料は全部大さじ1で、豆板醤のみ小さじ1です。お間違えのないように。 醤油は若干多めの大さじ1強入れると、お酒のつまみにピッタリの味になります。 豆板醤の量は、お好みで増やして下さいね。 豚こま肉使用です。どの部類でも良いですよ。
- レシピID:1070021866
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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