簡単夏野菜のポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚細切れ肉 200g
- ナス(乱切り) 3本
- ゴーヤ(薄切り) 1/4個
- ピーマン(一口大) 2個
- パプリカ(一口大) 1/2個
- プチトマト(湯剥きする) 1パック
- 玉ねぎ(薄くスライス)
- にんにく生姜醤油 大さじ1
- カレールウ 2個
- *塩 小さじ1/2
- *カレー粉 小さじ1
- *小麦粉 大さじ1
- オリーブオイル 適量
- 水 300cc
- はちみつ 小さじ1~2
- 塩 適量
- ガラムマサラ 小さじ1
作り方
- 1 肉に*をもみこむ。
- 2 フライパンにナス、油大さじ1をいれていため、焼き色がついたら取り出す。
- 3 フライパンに油小さじ1と玉ねぎをいれ、しんなりするまでいためる。
- 4 豚肉を入れていため、8割程度火が通ったら、ゴーヤ、パプリカ、ピーマンを加えていためる。
- 5 油がまわったら水、カレールウを加え、時々混ぜながら5分ほど煮る。
- 6 トマトとナスを加えて1~2分煮てから、にんにく生姜醤油、塩、はちみつ、ガラムマサラで調味して出来上がり。
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- 野菜カレー
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