市販品をボリュウムUP酢豚♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酢豚の素(市販品)(2~3人用) 1袋
- 玉ねぎ(1cm幅のスライス) 3個
- ウインナー(斜め半分に切る) 8本
- 人参(一口大に切る) 2本
- 酢 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 今回はこちらの市販品を使いました。
- 2 玉ねぎ、ウインナー、人参を耐熱容器に入れ蓋をして500Wの電子レンジで3分加熱する。
- 3 熱したフライパンに分量外の油を大さじ1敷いて2と市販の酢豚の具を入れ強火で3分加熱する。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら市販のタレと酢、トマトケチャップを入れ、全体に絡まるように混ぜて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません