" "

鮭のレモン醤油付け焼き レシピ・作り方

鮭のレモン醤油付け焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
レモン醤油に鮭を漬け込みました。

材料(4人分)

  • みやぎ銀さけ(生) 4切れ
  • 適量
  • ●醤油 大さじ1
  • ●レモン汁 小さじ2
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩を少々ふりかけ、キッチンペーパーではさんで冷蔵庫で30分ほどおく。(1晩おいても)
  2. 2 ペーパーをとって●とポリ袋にいれ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1~3日つける。
  3. 3 汁を切ってグリルに並べ、ひがとおるまで6分ほど焼く。(両面焼き使用です。)

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070021809
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る