鮭のレモン醤油付け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- みやぎ銀さけ(生) 4切れ
- 塩 適量
- ●醤油 大さじ1
- ●レモン汁 小さじ2
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 鮭の両面に塩を少々ふりかけ、キッチンペーパーではさんで冷蔵庫で30分ほどおく。(1晩おいても)
- 2 ペーパーをとって●とポリ袋にいれ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1~3日つける。
- 3 汁を切ってグリルに並べ、ひがとおるまで6分ほど焼く。(両面焼き使用です。)
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません