焼きナスとイチジクのゴマダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○をミルサーで混ぜてタレを作る。
- 2 ナスは額をぐるっと剥いてとり、お尻に菜ばしを差し込んで空気穴を開け、グリルに並べて時々転がしながら、柔らかくなるまで焼く。
- 3 火を止めてグリルの中で5分ほど蒸らしてから金串などで皮を剥く。
- 4 イチジクは皮をむいてスライスし、ナスとお皿に盛り付け、○をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)