ナスとピーマンのスルメ醤油煮 レシピ・作り方

ナスとピーマンのスルメ醤油煮
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
なすとピーマンにするめを合わせて煮浸しにしました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 スルメと昆布を水につけ、柔らかくなったら食べやすく切る。
  2. 2 ナスは縦半分に切って皮に細かく切れ目を入れ、半分に切って水につける。

    ピーマンは縦に切って種を取り、半分に切る。
  3. 3 油揚げはゆでて油抜きし、短冊に切る。
  4. 4 1を漬け汁ごと、ナスは水を切って、その他材料とフライパンにいれ、蓋をして強火で5分煮る。
  5. 5 あら熱が取れるまで煮汁に浸しておく。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070021709
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る