ゴーヤとそぼろと大根の冷やしソバ レシピ・作り方

ゴーヤとそぼろと大根の冷やしソバ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚そぼろとゴーヤと大根のおそばです。

材料(2人分)

  • そば(乾麺) 150〜250g
  • ゴーヤ 1/2本
  • 大根 7〜8cm
  • 豚ひき肉 150g
  • めんつゆストレート 100cc程度
  • S&B本生きざみわさび 適量
  • *酒 大さじ2
  • *水 100cc
  • *塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ひき肉と*をフライパンに入れてよく混ぜてから火にかける。
    時々混ぜながら水分がなくなるまで加熱し、ペーパーを敷いた容器に取り出して油を切る。
  2. 2 大根は千切り、ゴーヤはタネを取って薄切りにする。
  3. 3 お湯を沸かしてゴーヤをいれ、さっとゆでて網等ですくって取り出し、広げて冷ます。
  4. 4 残りのお湯でそばをゆで、水で洗ってぬめりをとり、好みで氷水で冷やして水を切る。
  5. 5 ソバを器にもり、大根、ゴーヤ、そぼろをのせ、めんつゆとわさびを添える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070021640
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る