ゴーヤとそぼろと大根の冷やしソバ レシピ・作り方
![ゴーヤとそぼろと大根の冷やしソバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77183c78be747f15fdec73a60444224815436780.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひき肉と*をフライパンに入れてよく混ぜてから火にかける。
時々混ぜながら水分がなくなるまで加熱し、ペーパーを敷いた容器に取り出して油を切る。 -
2
大根は千切り、ゴーヤはタネを取って薄切りにする。
- 3 お湯を沸かしてゴーヤをいれ、さっとゆでて網等ですくって取り出し、広げて冷ます。
-
4
残りのお湯でそばをゆで、水で洗ってぬめりをとり、好みで氷水で冷やして水を切る。
-
5
ソバを器にもり、大根、ゴーヤ、そぼろをのせ、めんつゆとわさびを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません