小松菜&塩昆布のだし入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻む。
- 2 ボールにご飯、小松菜、塩昆布、粉末中華だしの素、だし醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
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パンダ大好きねこ
こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆
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愛理紗2014/04/22 17:10小松菜の湯がいた残りがあったので、小松菜の消費に大変助かりました!!美味しく出来上がり素敵なレシピに感謝です♥
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