豆苗&カニカマのおひたし レシピ・作り方
![豆苗&カニカマのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b9d993fd5f42cb0c675cfbbcb8883d798ec7b40.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は根を切り落とし、熱湯で約2分茹で、約2センチの長さに切る。カニカマは手で割いた後、包丁で約2センチの長さに切る。
- 2 ボールに豆苗、カニカマ、いりごま、麺つゆ、粉末和風だしの素、おろしショウガを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 具材が全体に混ざり、味が馴染んだのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません