アプリで広告非表示を体験しよう

さばの塩焼きゆかりレモン大根サラダ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩さばにさっぱりレモン風味のサラダを添えました。

材料(2人分)

塩さば
2枚
大根
8cm
レモン汁
小さじ2
ゆかり
小さじ1
塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにし、レモン汁、ゆかり、塩麹を混ぜる。
  2. 2
    さばをグリルで火が通るまで焼く。(両面焼きで7分ほど)
  3. 3
    さばをもりつけ、大根を沿える。

おいしくなるコツ

さばは50度洗いしてから焼くとさっぱりふっくら焼けます。お好みでお試しください。

きっかけ

サバを買ったので

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする