オクラとトマトとわかめとささみの冷やしそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみと*を耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで3分程度加熱して火を通し、荒熱が取れたら細く裂いて蒸し汁につけておく。
- 2 オクラはさっとゆでて薄切り、トマトは角切り、わかめはさっと洗って水を絞ってざく切り、ネギは薄切りにする。
- 3 お湯を沸かしてそばをゆで、水で洗ってぬめりを取る。
- 4 そば、わかめ、トマト、ささみ、オクラを盛り付け、めんつゆ、ネギ、わさびを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません