なめたけ&大豆の青海苔乗せチーズトースト レシピ・作り方

なめたけ&大豆の青海苔乗せチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
なめたけの塩気と大豆の食感が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • なめたけ 小さじ3
  • 蒸し大豆 12粒
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ1.5
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを一面に塗り、なめたけを重ねて塗り、大豆を並べ置き、全体にチーズをかけて青海苔をまぶす。
  2. 2 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

なめたけと大豆が好きなので一緒にトーストに乗せてみました。

  • レシピID:1070021419
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/09/16 16:08
    なめたけ&大豆の青海苔乗せチーズトースト
    なめたけと大豆で和風味のトーストも美味しかったよ~❤なめたけ大好き@^^@↓のレポ「7」って間違って入力しちゃった(謝)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る