枝豆&ゆで卵のあらびきコショウかけマヨトースト レシピ・作り方

枝豆&ゆで卵のあらびきコショウかけマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
枝豆の食感が良くあらびきコショウの風味が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、豆をサヤから取り出す。
  2. 2 ゆで卵は細かく刻み、器にマヨネーズと一緒に入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンにマーガリンを一面に塗り、枝豆を並べ置き、②を広げて乗せ、全体にあらびきコショウをかける。
  4. 4 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

枝豆と卵が合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。

  • レシピID:1070021410
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン枝豆
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る