アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー♪そうめんチャンプルー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
麺少なめでも野菜たっぷりなので、食べ応えがあります~♪そうめんが手に入らないので、カペッリーニで作ってみましたが、美味しくできました☆☆

材料(1人分)

カペッリーニ(もちろんそうめんでも)
50g
ツナ
195g缶の1/4~1/3
きざみねぎ(今回は青い部分)
1カップ分ほど
玉ねぎ(スライス)
1/4~1/2個
にんじん(千切り)
1/4~1/2本
ツナ缶の油
小さじ2
めんつゆ(希釈用使用)
今回は大さじ1ほど
塩、こしょう(お好みで)
各少々
いりごま(お好みで)
少々
ごま油(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カペッリーニを表示より少し短めにゆでる。
  2. 2
    フライパンにツナ缶の油を熱し、ねぎ以外の野菜を炒める。塩、こしょうをふる。野菜に火が通ったら、カペッリーニ、ねぎを加え、さらに1分ほど炒める。
  3. 3
    2にめんつゆを加え、サッと炒め合わせたら、火を止め、皿に盛る。ごま油をふり、いりごまを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする