ピーマンのクミンオイル煮 レシピ・作り方
![ピーマンのクミンオイル煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba393d73e2bf264b93ad1c7a84004fc1710e39e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に切って種を取り、斜め切りにする。
にんにくと生姜はみじん切りにする。 -
2
フライパンに油とクミンをいれて中火にかけ、泡が出たらにんにくと生姜を加えていためる。
-
3
香りが出たらピーマン、カレー粉、塩麹、水を入れてよく混ぜ、蓋をして強火にする。
- 4 沸騰したら中火弱にしてピーマンが柔らかくなるまで煮る。
-
5
蓋を取って水分が少し残る程度までに詰め、味を見て薄かったら塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません