材料(4人分)
- 豚細切れ肉
- 100g
- ナス
- 2本
- インゲン
- 1/2袋
- 椎茸
- 3枚
- 長ネギ
- 15cm
- おろし生姜
- 小さじ1弱
- *塩
- 小さじ1/4
- *酒
- 小さじ1
- ダシ入り味噌
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
-
- インゲンはヘタを切って3等分、椎茸は石付きをとってスライス、ナスは輪切り、ネギは薄切りに。
豚肉は*をもみこんでおきます。
-
- 2
-
- 野菜と水3~4カップを鍋に入れ、蓋をして火にかけ、沸騰したら豚肉を加えてほぐすます。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったらおろし生姜と味噌で味を調えて出来上がり。
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