ナスとインゲンの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
夏野菜の豚汁です。

材料(4人分)

豚細切れ肉
100g
ナス
2本
インゲン
1/2袋
椎茸
3枚
長ネギ
15cm
おろし生姜
小さじ1弱
*塩
小さじ1/4
*酒
小さじ1
ダシ入り味噌
大匙2~3

作り方

  1. 1
    インゲンはヘタを切って3等分、椎茸は石付きをとってスライス、ナスは輪切り、ネギは薄切りに。

    豚肉は*をもみこんでおきます。
  2. 2
    野菜と水3~4カップを鍋に入れ、蓋をして火にかけ、沸騰したら豚肉を加えてほぐすます。
  3. 3
    全体に火が通ったらおろし生姜と味噌で味を調えて出来上がり。

きっかけ

今日のみそ汁、夜食にも

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする