簡単!苦いゴーヤも美味しい☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 挽肉
- 150g
- 豆腐
- 1丁
- ゴーヤ
- 1/2本
- 麻婆豆腐の素
- 1袋
- 塩、胡椒
- 適量
作り方
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- 1
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- hime-tarakoさんの、ゴーヤの下ごしらえを参考にさせて頂きました。
ゴーヤの下ごしらえ
レシピID:
1290007710
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- 熱したフライパンに挽肉を入れて炒めます。
軽く、塩、胡椒をします。
テフロン加工のフライパンだと、油を入れなくても炒められます。
肉の色が変わったら、ゴーヤを入れて炒めます。
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- 麻婆豆腐の素を入れて炒めます。
食べやすい大きさに切った豆腐を入れます。
※麻婆豆腐の素は、水を入れないタイプのものです。片栗粉が付属のタイプは、説明書通りに作って下さい。
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- 全体に麻婆豆腐の素がまざって、豆腐が温まったら器に盛って出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
※麻婆豆腐の素は、水を入れないタイプのものです。
片栗粉が付属のタイプは、説明書通りに作って下さい。
豆腐を入れたら、ガチャガチャかき混ぜないと綺麗な豆腐のままです。
きっかけ
ゴーヤが苦くて苦手なので、食べやすくしました。