ローストポークとナスのおろしわさびソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉と塩麹をポリ袋に入れてよく混ぜ、冷蔵庫で2時間以上置く。
○は混ぜておく。 -
2
ナスは斜め1cm厚さ程度に切り、さっと水にくぐらせ手フライパンに入れる。
油と塩小さじ1/5を加えてよく混ぜる。 - 3 ナスをフライパンに並べ、両面強めの火で焼き目をつけて取り出す。
- 4 フライパンをキレイにして肉の脂身を立てて並べ、中火で脂身に透明感が出るまで焼く。
- 5 肉を並べてこんがり焼き色がつくまで焼いて裏返し、軽く焼いて火を止め5分ほど置く。
- 6 肉を取り出してスライスし、フライパンに戻して○を加えて軽くいため、ナスを加えてさっとあえてお皿に盛り付ける。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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