ローストポークとナスのおろしわさびソース レシピ・作り方

ローストポークとナスのおろしわさびソース
mococo05
mococo05
豚肉とナスをソテーしておろしロースで。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 長ナス 2本
  • *塩麹 大匙2
  • 適量
  • オリーブオイル 大匙1
  • ○醤油 大匙2
  • ○酒かみりん 大匙1
  • ○大根おろし 50cc
  • ○S&B本生きざみわさび 小さじ1

作り方

  1. 1 肉と塩麹をポリ袋に入れてよく混ぜ、冷蔵庫で2時間以上置く。

    ○は混ぜておく。
  2. 2 ナスは斜め1cm厚さ程度に切り、さっと水にくぐらせ手フライパンに入れる。

    油と塩小さじ1/5を加えてよく混ぜる。
  3. 3 ナスをフライパンに並べ、両面強めの火で焼き目をつけて取り出す。
  4. 4 フライパンをキレイにして肉の脂身を立てて並べ、中火で脂身に透明感が出るまで焼く。
  5. 5 肉を並べてこんがり焼き色がつくまで焼いて裏返し、軽く焼いて火を止め5分ほど置く。
  6. 6 肉を取り出してスライスし、フライパンに戻して○を加えて軽くいため、ナスを加えてさっとあえてお皿に盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070021254
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る