ハム&大豆&ごまの塩麹入りおにぎり レシピ・作り方

ハム&大豆&ごまの塩麹入りおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
塩麹の甘みがあり、大豆の食感が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 薄切りハム 1/2枚
  • 蒸し大豆 15粒
  • いりごま 大さじ1/3
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 ハムは細かく刻む。
  2. 2 ボールにご飯、ハム、大豆、いりごま、塩麹を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

甘みがあって食感の良いおにぎりが食べたくて作りました。

  • レシピID:1070021200
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のハム
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/10/29 02:08
    ハム&大豆&ごまの塩麹入りおにぎり
    大豆がプリプリで塩加減がちょうど良くてめちゃ美味しかった~❤ランチにうまごちっ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る