とろろ芋ざる麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
とろろ芋を卸がねでおろし
同じくにんじんもおろします。 -
2
水菜はきれいに水洗いして
さっと湯どうししておき
最初におろしたものと和えておく。 -
3
乾麺のそばとうどんを
一リットルのお湯で5分ほど茹で
出来上がれば氷水で冷やす。 -
4
和えたとろろにめんつゆを入れて
よく水を切ったざる麺の上にかけて出来上がり。
きっかけ
食欲無くなってきた夏場に栄養も取れるものと思いつきました。
おいしくなるコツ
食べるときに再びつゆをかけたらさらに食べやすくおいしいです。
- レシピID:1070021120
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません