ゴーヤチャンプルーそうめん レシピ・作り方
![ゴーヤチャンプルーそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f768075a46a124fe562bdf64f566b8b651f16915.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦に切って種を取り、薄切り、たまねぎは薄切り、にんじん、生姜は千切りする。
厚揚げは1cm厚さにきる。 - 2 フライパンにごま油、生姜、豚肉、塩2つまみを入れていため、8割火が通ったらたまねぎ、にんじんを加えていためる。
- 3 たまねぎがしんなりしたらゴーヤを加えてしんなりするまでいため、厚揚げ、鰹節、醤油を加えて混ぜる。
- 4 お湯を沸かしてそうめんをゆで、水で洗ってぬめりをとり、氷水で冷やす。
-
5
器にそうめん、3をもり、めんつゆと水を混ぜたものをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません