白いんげん豆とセロリの炒め物 レシピ・作り方

白いんげん豆とセロリの炒め物
koyoca
koyoca
炒め煮かな?

材料(2人分)

  • セロリ 1/2本
  • 白いんげん豆(ゆでたもの) 80gくらい
  • ベーコン 30gくらい
  • 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • お醤油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 セロリは斜めに切る。
    ベーコンは5mmくらいに切る。
    白いんげん豆は水でさっと洗って水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、ベーコンを中火で1~2分ほど炒める。
  3. 3 (2)に白いんげん豆とセロリを入れて中火で3分ほど炒める。
  4. 4 (3)にお醤油をまわしかけて、味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

セロリがあったので

  • レシピID:1070020980
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る