材料(2人分)
- 水
- 2cup
- 昆布
- 3~4cm
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- 小松菜
- 2株
- えのき
- 1/2袋
- ネギ
- 5cmくらい
- お味噌
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
小松菜は根本を落として2~3cmに切る。
ネギは小口切りにする。
えのきは長さ半分に切る。
-
- 2
- (1)の鍋に顆粒だしの素と小松菜を入れて、中火で3分ほど加熱する。
-
- 3
- (2)にえのきとネギを入れて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません