アプリで広告非表示を体験しよう

エノキと小松菜とネギのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
お味噌はお好みで加減してください。

材料(2人分)

2cup
昆布
3~4cm
顆粒だしの素
小さじ1/2
小松菜
2株
えのき
1/2袋
ネギ
5cmくらい
お味噌
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    小松菜は根本を落として2~3cmに切る。
    ネギは小口切りにする。
    えのきは長さ半分に切る。
  2. 2
    (1)の鍋に顆粒だしの素と小松菜を入れて、中火で3分ほど加熱する。
  3. 3
    (2)にえのきとネギを入れて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

えのきがあったので

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする