かぼちゃの皮入り炒飯♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2人分
- 人参(微塵切り) 2cm
- かぼちゃの皮(微塵切り) 20g
- 卵 1個
- 大葉にんにく醤油 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- たまねぎ(微塵切り) 1/2個分
作り方
- 1 耐熱容器に人参、かぼちゃ、たまねぎを入れ蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱する。
- 2 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、1と塩、胡椒を入れ軽く炒める。
- 3 2にご飯を入れ強火にしてご飯がパラッとしてきたら、火を中火にしてご飯を端に寄せる。空いたところに溶いた卵を入れ、卵の周りが固まってき炒り卵の要領で混ぜる。
- 4 卵に火がとおったら、端に寄せたご飯と混ぜる。卵とご飯が混ざったら、醤油を鍋肌から回し入れ、さっくり混ぜて火を止めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません