かぼちゃの皮入り炒飯♬ レシピ・作り方

かぼちゃの皮入り炒飯♬
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に人参、かぼちゃ、たまねぎを入れ蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、1と塩、胡椒を入れ軽く炒める。
  3. 3 2にご飯を入れ強火にしてご飯がパラッとしてきたら、火を中火にしてご飯を端に寄せる。空いたところに溶いた卵を入れ、卵の周りが固まってき炒り卵の要領で混ぜる。
  4. 4 卵に火がとおったら、端に寄せたご飯と混ぜる。卵とご飯が混ざったら、醤油を鍋肌から回し入れ、さっくり混ぜて火を止めて完成♪

きっかけ

残っていたかぼちゃの皮を炒飯に入れてみました。

  • レシピID:1070020956
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る