揚げないししゃもの南蛮漬け♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酢、砂糖、塩、醤油を混ぜ合わせてタッパーに入れておく。
- 2 玉葱、人参、ピーマンを耐熱容器に入れ、蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱し、熱いうちに1に入れ混ぜて漬けておく。
- 3 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、薄力粉をまぶしたししゃも20匹を並べて焼く。両面焼き色がつくまでしっかり焼き火を止めて、熱いうちに2を汁ごと入れる。
- 4 3が冷めたら一人ずつお皿に盛り合わせて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません