小松菜、きくらげ、しめじの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 2~3株
- しめじ
- 1/2パック
- きくらげ
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1~2
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにきくらげと多めの水をいれ、蓋をして火にかける。
-
- 2
- 小松菜は3cm長さ、しめじは石づきをとってほぐす。
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- 3
- 1を2~3分ゆでて戻ったら、2を加えて混ぜ、火を通してザルに上げる。
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- 4
- 粗熱が取れたらペーパーに包んで水を軽く絞り、醤油で味付けする。
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- 5
- 胡麻を指で潰してふりかけ、よく混ぜる。
味を見て醤油で調味する。
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