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小松菜、きくらげ、しめじの胡麻和え レシピ・作り方

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mococo05
きくらげ入りの胡麻和えです。

材料(1人分)

小松菜
2~3株
しめじ
1/2パック
きくらげ
大さじ1
白ごま
小さじ1~2
醤油
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンにきくらげと多めの水をいれ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    小松菜は3cm長さ、しめじは石づきをとってほぐす。
  3. 3
    1を2~3分ゆでて戻ったら、2を加えて混ぜ、火を通してザルに上げる。
  4. 4
    粗熱が取れたらペーパーに包んで水を軽く絞り、醤油で味付けする。
  5. 5
    胡麻を指で潰してふりかけ、よく混ぜる。

    味を見て醤油で調味する。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/03/27

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カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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