小松菜、きくらげ、しめじの胡麻和え レシピ・作り方
![小松菜、きくらげ、しめじの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6122f82f8c68103a6761ef5348981da898612b3e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにきくらげと多めの水をいれ、蓋をして火にかける。
- 2 小松菜は3cm長さ、しめじは石づきをとってほぐす。
- 3 1を2~3分ゆでて戻ったら、2を加えて混ぜ、火を通してザルに上げる。
- 4 粗熱が取れたらペーパーに包んで水を軽く絞り、醤油で味付けする。
-
5
胡麻を指で潰してふりかけ、よく混ぜる。
味を見て醤油で調味する。
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- カテゴリ
- 小松菜
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