小松菜、きくらげ、しめじの胡麻和え レシピ・作り方

小松菜、きくらげ、しめじの胡麻和え
mococo05
mococo05
きくらげ入りの胡麻和えです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにきくらげと多めの水をいれ、蓋をして火にかける。
  2. 2 小松菜は3cm長さ、しめじは石づきをとってほぐす。
  3. 3 1を2~3分ゆでて戻ったら、2を加えて混ぜ、火を通してザルに上げる。
  4. 4 粗熱が取れたらペーパーに包んで水を軽く絞り、醤油で味付けする。
  5. 5 胡麻を指で潰してふりかけ、よく混ぜる。

    味を見て醤油で調味する。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070020885
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る