レンジで簡単!きのことベーコンの☆バタービーフン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
えのき茸は半分に切る。
エリンギは縦4等分に切る。
舞茸は小房に分けます。
ルクエにビーフン、きのこ、ベーコン、水を入れます。 -
2
600W電子レンジで、4〜5分程度加熱します。
取り出して、●ヤマキめんつゆとバターを入れます。 -
3
箸で全体を混ぜます。
水分が飛んで麺に味が染み込むまで、少し放置します。 - 4 味が馴染んだら器に盛って、刻み海苔をかけて出来上がり〜♪
きっかけ
暑い日は料理したくないので。 レンジで簡単なビーフンを考案しました。
おいしくなるコツ
めんつゆの味は、お好みで調節して下さいね。 ルクエを使わない場合は、耐熱皿に具材を入れて、ラップを軽くかけてチンして下さい。 調理時間は調節して下さいね。
- レシピID:1070020833
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- きのことベーコンのビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82015/07/03 10:06とっても美味しく頂きました(^^)