赤カブの甘酢漬け レシピ・作り方

赤カブの甘酢漬け
koyoca
koyoca
切るだけですね・・・

材料(∞人分)

  • 赤カブ 200gくらい
  • 自家製りんご酢(レシピ参照) 1/2cup
  • はちみつ 大さじ1
  • 大さじ3
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 カブは葉がついているところとしっぽ(ひげ)を切って4等分に切る。
    軽く塩(分量外)をふる。
  2. 2 ビニール袋にりんご酢、はちみつ、水、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3 (2)に(1)の赤カブを入れて一晩おいてできあがり!!!

きっかけ

赤カブをいただいたので

  • レシピID:1070020802
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る