赤カブの甘酢漬け レシピ・作り方
![赤カブの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ea3d2d082d0f43f66f662f0297151b90731d93a.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(∞人分)
- 赤カブ 200gくらい
- 自家製りんご酢(レシピ参照) 1/2cup
- はちみつ 大さじ1
- 水 大さじ3
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
カブは葉がついているところとしっぽ(ひげ)を切って4等分に切る。
軽く塩(分量外)をふる。 - 2 ビニール袋にりんご酢、はちみつ、水、塩を入れてよく混ぜる。
- 3 (2)に(1)の赤カブを入れて一晩おいてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません