枝豆&大豆&おかかのだし醤油おにぎり レシピ・作り方

枝豆&大豆&おかかのだし醤油おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
豆の食感が良くイソフラボン満点で美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 冷凍枝豆 8サヤ
  • 蒸し大豆 10粒
  • かつおぶし 一つまみ
  • だし醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、解凍したら豆をサヤから取り出しておく。
  2. 2 ボールにご飯、枝豆、大豆、かつおぶし、だし醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

豆が大好きなので作りました。

  • レシピID:1070020782
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る