しめサーモンとトマトの塩麹和え レシピ・作り方

しめサーモンとトマトの塩麹和え
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
サーモンとトマトの和え物です。

材料(4人分)

  • 刺身用サーモン 300g
  • *塩 小さじ1/2
  • *酢 大さじ1~2
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 小さめ1/2個
  • 塩麹 小さじ2~3
  • レモン汁 小さじ2程度
  • 黒コショウ、ドライバ汁 各少々

作り方

  1. 1 サーモンに*塩をまぶし、キッチンペーパーで巻いて冷蔵庫で1時間以上置く。(1晩おいてもOK)

    ペーパーを外し、酢とポリ袋に入れ空気を抜いて口を閉め、15分ほど置く。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を絞る。

    トマトを各切りにし合わせてボウルに入れ塩麹を加えて混ぜる。
  3. 3 サーモンの酢を切って各切りにし、2に加える。

    レモン汁、バジル、コショウを加えてよく和えて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

好みでオリーブオイルを加えても。

  • レシピID:1070020681
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る